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Formation Hygiène et salubrité alimentaires – volet manipulateur Rivière-du-Loup, Villes et régions voisines

En tant que manipulateur d’aliments, développez vos connaissances en matière d’hygiène et de salubrité alimentaire.

Coup d'oeil

Mode

Qualification

Certification professionnelle (CP)

Durée de la formation

6 h

En semaine le jour

Prix : 130 $

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CP - Certification professionnelle

Le but de cette formation est de vous permettre d'acquérir les connaissances requises pour manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l'innocuité. Vous apprendrez à reconnaître votre part de responsabilité en la matière et vous serez initié aux bonnes pratiques et au respect des exigences relatives à la manipulation des aliments. Cette formation mène à une accréditation réglementaire du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ).

Soulignons que tout exploitant d'un établissement alimentaire qui prépare des aliments en vue de la vente doit s'assurer qu'un ou des employés sont formés et veiller au maintien de l'hygiène et de la salubrité alimentaires.

  1. Connaître les températures de conservation des aliments;
  2. Maîtriser les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments;
  3. Connaître les principes généraux d'hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l'équipement qui sont en contact avec les aliments;
  4. Utiliser les procédures de nettoyage, d'assainissement ou de désinfection du matériel et de l'équipement;
  5. Connaître les sources environnementales de contamination des aliments;
  6. Être familier avec les risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l'hygiène et à la salubrité alimentaires;
  7. Identifier la provenance des aliments;
  8. Connaître l'étiquetage des aliments.

Coût

130 $ par participant pour le volet "manipulateur d'aliments"

225 $ par participant pour les deux volets "manipulateur d'aliments et gestionnaire d'établissement"

Durée

6 h (1 volet)

Mode d'enseignement

Formation théorique au CFP Pavillon-de-l'Avenir à Rivière-du-Loup

Formation offerte le jour

Évaluation et certification : 

Un certificat d'accréditation du MAPAQ sera transmis aux participants ayant réussi l'évaluation.

En entreprise

Cette formation peut aussi être entièrement offerte en entreprise, pour un groupe de travailleurs, et ce, sur demande

Clientèle visée

  • Chefs et cuisiniers;
  • Propriétaires et gestionnaires;
  • Gérants;
  • Contrôleurs, acheteurs;
  • Etc.

Milieu de travail

Tous les milieux alimentaires de type commercial (restaurants, cafétérias, etc.)

Horaire et inscription

Veuillez remplir ce formulaire pour vous inscrire.

FORMULAIRE

Après avoir reçu votre formulaire dument rempli, nous communiquerons avec vous pour vous indiquer la date du début de cours ainsi que toute autre information pertinente.

À noter... (pour les participants)

  • Votre inscription comprend la documentation.
  • Un nombre minimal de participants est requis pour démarrer un cours.
  • Aucun remboursement sauf si annulation ou report de la formation (provenant de notre centre).

Vous voulez en savoir plus?

Contactez nous dès aujourd'hui pour une offre de services ou pour tous renseignements complémentaires à propos de nos formations.

418 862-8204, poste 2815
sae@csskamloup.gouv.qc.ca

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